Ras Malai recipe in Urdu / Ras malayi bnany ka urdu tariqa

رس ملائی بنانے کا طریقہ

اجزاء

ملک پاؤڈر                : ایک کپ
انڈا                          : ایک عدد
بیکنگ پاؤڈر             : ایک چائے کا چمچ
گھی                        : ایک کھانے کا چمچ
سبز الائچی پسی ہوئی  : آدھا چائے کا چمچ
دودھ                        : ایک لیٹر
شکر / چینی               : 4/3 کپ / ایک کپ
ثابت سبز الائچی         : چار عدد
کیوٹرہ                      : ایک چائے کا چمچ
بادام اور پستہ             : ہوائیاں کاٹ لیں



ترکیب:

ملک پاؤڈر میں انڈا; بیکنگ پاؤڈر ; گھی اور نصف ٹی سپون اور سبز الائچی پاؤڈر  ملا کر اچھی طرع گوندھ لیں بیضوی رس ملائی بنا کر ایک طرف رکھ لیں یعنی کے ہاتھ چکنے کر کے چھوٹی  چھوٹی  ٹکیاں بنا لیں دودھ اُبال کر اس میں چینی یا شکر ڈال دیں اتنا پکائیں کہ چینی اچھی طرح گھل جائے پھر اس میں ثابت سبز الائچی بھی ڈال دیں جب دودھ کی مقدار پکنے کے بعد نصف رہ جائے تو تیار شدہ ٹکیاں دودھ میں ملا کر مز ید 8 منٹ پکائیں خیال رہے آنچ دھیمی رہے اس دوران پتیلی کو ایک دو بار کپڑ ے کی مدد سے ہلا لیں تا کہ دودھ پیندے میں لگنے نہ پائے جب رس ملائیو ں کا  سا ئز دوگنا ہو جائے تب پتیلی چولہے پر سے ہٹا کر اس میں کیوڑہ بادام اور پستہ کی ہوائیاں اور بقیہ نصف چمچ الائچی پاؤڈر ڈال دیں۔

ٹھنڈا کر کے کھا نے کے لیے پیش کریں


Comments